·合作交流
 
 合作交流

    1. 与上海市教育评估院的合作
    与上海市教育评估院合作共建智库,双方围绕数据库共享、经验交流、人员培训开展了紧密合作。智库与上海市教育评估院共享scopus和scival数据库,为双方合作奠定了坚实的基础。人员培训上,智库与上海市教委各派人员互驻挂职,加强信息与技术交流。

    2. 国际合作
    主动参与国际合作研究。2014年,与世界上最大的科学、技术和医学出版商和咨询服务提供商爱思唯尔(Elsevier)合作构建“中国科技人才流动数据库”,共同承担“中国科技人才流动”项目研究。
    推动Elsevier与上海市教育评估院的合作。2014年9月,Elsevier与上海市教育评估院已经成立学科评估联合实验室。
    2013年以来,智库与自然出版集团多次就科研服务和科研形象推广展开合作。2014年11月自然出版集团发布自然指数(Nature Index),邀请智库作为数据库的前期内测单位之一,参与Nature Index的前期研究,为数据库的改进与Nature Index的设计提供建设性意见。

    3. 推进面向上海高校的学科评价开放式平台建设
    建立和完善智库开放平台机制,为华东理工大学、东华大学、上海大学、上海中医药大大学、上海理工大学、上海体育学院、上海商学院、上海工程技术大学等7所上海高校提供学科评价相关技术咨询、人员培训、数据信息等服务。

    4. 国际会议
    参加香港科技大学主办的“Higher Education Planning in Asia (HEPA) Conference 2014”会议;参加Elsevier主办的“3rd Annual Scival Asia Pacific User Conference 2013”会议,并在大会上做主题为“The Trend of Basic Research in China”的报告。