·技术平台
 
 技术平台
     


WOS平台
    Web of Science是美国Thomson Scientific公司基于WEB开发的产品,包括三大引文库(SCI、SSCI和A&HCI)和两个化学数据库(CCR、IC),以ISI Web of Knowledge作为检索平台。
    通过Web of Science,不仅可以利用引文,有效地揭示过去、现在、将来的科学研究之间的内在联系,协助研究人员迅速地掌握课题的历史、发展和动态;同时还可以利用提供的分析工具帮助读者从各种角度分析检索结果,一方面抓住课题本身的来龙去脉,另一方面发现某个课题全球有哪些重要的机构、研究者,以及该课题发展的趋势。
    Scopus是全世界最大的摘要和引文数据库,涵盖了15000种科学、技术及医学方面的期刊。Scopus不仅为用户提供了其收录文章的引文信息,还直接从简单明了的界面整合了网络和专利检索。直接链接到全文、图书馆资源及其它 应用程序 如参考文献管理软件,亦使得Scopus比其他任何文献检索工具更为方便、快捷。总而言之,您不必成为一个专业的检索者,就可以获得大多数的信息。Scopus使用起来易如Google,只不过它所针对的恰好是科研人员的信息需求。

Scopus平台


数据管理中心
    通用的数据管理平台,可以随需建立数据表和数据集,可以建立数据集下数据表之间的关联和数据联动更新。可以实现记录集层次的访问权限控制和字段级层次的编辑管理权限控制。
    基于2012 年学科评估各高校申请表数据整理,共 393 所高校 4236 个专业, 20 张表近 75 万条记录,近千万项数据。内容包括师资队伍与资源、科学研究水平、人才培养质量等。

全国高校学科建设基本状态数据库


上海高校学科动态评价数据库
    上海市高校学科动态评价数据库。
   本系统通过搭建一个开放的数据平台,先建立一个可扩展的专家基础数据库,通过定期下载权威的第三方数据平台实时发布的各类数据(包括项目、论文、成果、获奖等)与人才基础数据库进行关联计算,并用第三方数据平台数据对人才基础数据库进行更新和补充,既保证了系统数据的实时性,又能保证信息的权威性。

创新专家管理系统


海外学科评估专家数据库
    海外学科评估专家数据库,是以“世界一流”为标准打造的国际顶尖学者数据库。该数据库专家来源于汤森路透高被引科学家、相关学科国际排名前列机构的顶尖学者、国际顶尖学术期刊编委、国际知名学术组织执委、全球知名院系/机构负责人、知名企业研发负责人/技术总监。评估专家包括Cell杂志主编Emilie Marcus,英国皇家学院院士、高被引科学家Edward Cocking,美国国家科学院院士Yuenron Shen,澳大利亚科学院院士Elizabeth Dennis,韩国国家工程院院士Byunggee Kim,中国工程院院士CC. Chan等国际一流专家。