·会议论坛
 
  会议论坛 → 首批985高校学科建设研讨会

首批985高校学科建设研讨会


    2014年5月27日,在上海举办的首批985高校学科建设研讨会顺利举办。此次会议旨在推动我国一流大学的学科建设,探讨问题、交流经验,推动校际合作。C9高校代表就一流大学建设、研究型大学在我国高等教育大国向高等教育强国转变中的重要作用,如何加强各校之间以及与国际大学联盟之间的交流与合作等诸多重要问题进行研讨,提出了很多有价值的建议,并形成了一系列共识,推动了C9高校的学科建设。
    2014年,将通过加快学科规划布局和建设等一系列举措,促使更多学科在全国领先并达到国际一流。“一流学科建设”吹响号角注重学科建设的投入与建设绩效相衔接,这是取得成效的关键。在“985工程”“211工程”和地方高校“085工程”等重大建设工程的基础上,市教委指出,对已取得重大突破和进展的学科优先予以立项支持;对建设绩效明显的学科加大持续投入建设经费和项目激励。