·会议论坛
 
  会议论坛 → 高校学科发展与评价研究中心开展验收工作

高校学科发展与评价研究中心开展验收工作

 

    11月26日,市教委专家组一行6人莅临高校学科发展与评价研究中心(下简称“中心”),对中心建设发展情况进行验收。上海交通大学常务副校长林忠钦、文科处处长叶必丰等出席验收会议。
    常务副校长林忠钦致欢迎辞,他表示交大十分重视智库建设,将继续大力支持中心发展;希望通过此次评估,专家们能为中心过去一年的建设情况做一个评判,为中心的未来发展指明方向。



    中心主任杨颉向专家介绍了智库的实体化运行情况和主要工作成果,同时他也就智库未来的发展进行了展望,希望能够从智能查询平台的搭建、评价方法的完善、评估范畴的拓展以及合作平台的扩展四个方向进一步拓宽智库的外延。
    文科建设处、财务计划处、人力资源处的负责人就学校对于中心的人、财、物各方支持进行了阐述,希望能够更好的促进中心的跨越式发展、跳跃式发展。市教委学位办主任从中心使用方的角度肯定了中心这一年来的工作,为上海市的学科规划、高峰高原建设起到了指挥棒的作用。

    最后,专家就中心建设提出了几点建议:中心应当吸引更多背景的合作成员,提高成员组成多元化程度。目前对于艺术类学科普遍缺乏适合的评估方法,希望中心加强研究,形成适应艺术类学科建设的评估模式,引领国内艺术类学科的评价。专家表示希望中心未来能够能在上海市层面以及国家层面的学科建设与评估工作上发挥更大的影响,做更大贡献。